Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
All in the kitchen etc...
20 mars 2014

Bagel à la tomme de savoie, bacon, figue et noix

Bagel à la tomme de savoie, bacon, figue et noix
Une de mes toutes premières recettes publiées, fut celle du concours "tomme de savoie" auquel j'avais participé avec des dômes à la tomme et figues, sablés aux noix (recette ici ). Je n'étais arrivée que 6e mais j'avais pu assister à la finale qui avait...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Tourte aux fruits de mer

Tourte aux fruits de mer
Voici une tourte à servir soit en entrée, soit en plat, accompagnée d'une bonne salade verte. Je l'accompagne d'une sauce à base de crème épaisse ou de yaourt grec et de jus de citron. C'est une recette que faisait ma maman, et que j'apprécie particulièrement!!!...
21 février 2014

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud
Pour aujourd'hui, c'est une recette simple (mais toujours efficace!) que je vous présente. Pour changer du classique parmentier à la viande, et moins original que le parmentier de canard, voisi le parmentier de cabillaud. C'est aussi un bon moyen pour...
8 février 2014

Poulet aux morilles

Poulet aux morilles
Aujourd'hui, je vous propose un petit plat, familial, riche et délicieux pour se réchauffer, très simple à réaliser (il n'y a qu'à laisser mijoter!!!). Ce n'est pas un plat très économique mais le jeu en vaut la chandelle, et puis il suffit d'équilibrer...
3 février 2014

Lentilles à l'indienne ou dahl (coriandre, curry, curcuma, gingembre et lait de coco)

Lentilles à l'indienne ou dahl (coriandre, curry, curcuma, gingembre et lait de coco)
En ce moment, j'ai de folles envies de cuisine indienne, chaude et parfumée!!! Alors après le curry d'agneau et les crevettes korma, voici le dahl (plat de lentilles épicé)!!! Dans la recette originale, il y a de la tomate, mais j'ai complètement oublié...
Publicité
Publicité
27 janvier 2014

Dos de cabillaud en croûte de pain d'épices et ratatouille

Dos de cabillaud en croûte de pain d'épices et ratatouille
Cette recette m'a été inspirée par l'émission "dans la peau d'un chef" il y a quelques semaines. J'ai beaucoup aimé l'association du pain d'épices et du poisson, que j'ai accompagné de ratatouille, colorée et parfumée!!! Ingrédients pour 2 personnes:...
17 janvier 2014

Crevettes korma (curry, gingembre, cardamome, noix de coco et coriandre)

Crevettes korma (curry, gingembre, cardamome, noix de coco et coriandre)
Comme vous le savez maintenant, je déteste l'hiver, le froid et la grisaille!!!! Rien de mieux alors que de se faire plaisir dans l'assiette avec un plat venu d'ailleur: les crevettes korma. Je trouve l'association d'épices très délicates, avec un sucré...
15 janvier 2014

Flan de courgette "fleur"

Flan de courgette "fleur"
Ces petits flans aussi beaux que bons feront un parfait accompagnement pour vos viandes ou poisson. De plus, ils sont simples et rapides à réaliser!!! Ingrédients pour 4 à 6 ramequins: - 3 oeufs - 1 courgette - 10 cl de crème fraiche - sel/poivre - 1...
8 janvier 2014

Tajine zitoun (poulet aux olives et au citron)

Tajine zitoun (poulet aux olives et au citron)
Aujourd'hui je vous présente une recette qui sent bon l'afrique du nord: un poulet lentement mijoté, aux doux arômes de citron et d'olive. J'aime beaucoup cette recette (surtout pour saucer!!!) que je sers avec du riz. Et elle est à la portée de tout...
1 janvier 2014

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Aujourd'hui, je vous propose un petit velouté pour réchauffer les corps et les coeurs!!!! J'aime beaucoup les champignons, surtout en hiver. Ce velouté peut se servir en entrée ou en plat, et si vous réduisez la quantité de bouillon, cela vous fera une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Découvrez toutes les vidéos qui buzz du moment!
All in the kitchen etc...
Pages
Archives
750 grammes aime ce blog
Publicité